

УЗИ брюшной полости кошкам и котам в Москве
- Стационарное
лечение - Полный
спектр услуг - Лицензированные
специалисты
Цены на УЗИ для кошек
Оставьте заявку на сайте и получите СКИДКУ 10%

Когда требуется УЗИ брюшной полости кошке?
Ультразвуковое исследование — один из ключевых инструментов в арсенале ветеринарного врача, заключающийся в диагностике с помощью высокочастотных УЗ-волн, отраженных от тканей организма. Проведение УЗИ брюшной полости кошке показано для выявления патологий органов желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной и репродуктивной систем.
Ультразвуковое исследование брюшной полости кота или кошки выполняется при наличии симптомов:
- рвота и тошнота;
- диарея или запор;
- потеря веса при сохраненном аппетите;
- боль при пальпации передней брюшной стенки;
- нарушение мочеиспускания;
- травмы живота и падения;
- долго сохраняющееся вздутие живота;
- отсутствие или снижение аппетита;
- выделения из петли;
- кровь и/или слизь в кале или моче.
Сделать ультразвуковую диагностику также необходимо кошкам для подтверждения наличия беременности, определения количества плодов и их расположения. Как и у людей проведение УЗИ позволяет определить размеры и состояние органов брюшной полости, включая, желудок, почки, печень, селезенку, кишечник, желчный пузырь, поджелудочную железу, и быстро назначить мероприятия по оказанию помощи.
Перед процедурой необходимо сообщить врачу о принимаемых питомцем препаратах и предыдущих исследованиях.
Как подготовить кошку к УЗИ брюшной полости?
Перед выполнением исследования кошку нельзя кормить. Животное должно оставаться голодным в течение 8-12 часов до визита в клинику. Диета снижает газообразование в кишечнике, которое искажает результаты обследования. Перед УЗИ мочевого пузыря необходимо, чтобы он был наполнен для лучшей визуализации стенок, информативного обзорного представления о возможности его растяжения. Для лучшего контакта датчика с кожей участок шерсти на животе выбривается. Чтобы успокоить животное при его агрессии, сильном страхе, следует взять с собой его любимые игрушки.
Проведение УЗИ брюшной полости кошкам и котам
Процедура занимает 20-40 минут и состоит из этапов:
- фиксация животного в положении на спине или на боку на специальном столе;
- врач наносит проводящий гель на предварительно выбритый участок живота;
- ведение датчиком по животу с получением изображения на мониторе в режиме реального времени;
- снятие остатков геля сухой салфеткой.
В конце приема специалист составляет описание и выдает заключение о состоянии питомца. Ветеринарный врач анализирует полученные данные, обращая внимание на размеры и форму органов, четкость контуров, наличие свободной жидкости, новообразований, плода.
Под контролем ультразвука также может проводиться биопсия — взятие участка тканей при подозрении на злокачественный рост. Само УЗИ брюшной полости неинвазивно, то есть не сопровождается нарушением целостности кожи питомца. Методика безболезненна, а, значит, не требует в большинстве случаев выключения сознания животного.
Преимущества обращения в ветклинику «Хвостатая помощь»
Обращаясь в клинику «Хвостатая помощь» в Москве можно не переживать о состоянии любимого питомца и полностью довериться профессионалам. Ветврачи проводят весь комплекс инструментальных и лабораторных способов диагностики, сразу озвучивают стоимость процедур. Помощь оказывается специалистами по фиксированной цене круглосуточно и без выходных. Врачи постоянно совершенствуют свои навыки, посещая семинары и курсы. Ветеринарные врачи с любовью и заботой относятся к каждой кошке, обеспечивают помощь, необходимую в конкретной клинической ситуации без навязывания лишних услуг и лекарств.
Мы оснащены новейшим оборудованием

УЗИ - это как видеокамера для внутренних органов питомца. Она использует звуковые волны, которые отражаются от тканей и органов, позволяя врачам увидеть, как они работают в динамике в реальном времени. УЗИ используется при мониторинге беременности, для исследования заболеваний сердца, брюшной полости и др.

Пациент: кошечка Пувел, 3 года. Питомец отказывался от еды и часто вздрагивал, как будто его что-то беспокоило в животе.
Было проведено УЗИ брюшной полости. Поскольку ультразвук позволяет увидеть органы в динамике в реальном времени, мы заметили неправильное движение кишечника, а также мелкие частицы, похожие на движущийся песок. Это дало нам основание полагать, что у пушистика кишечный засор. Мы вовремя начали лечение, предотвратив возможные осложнения.
Наши врачи УЗИ-диагностики
Мы позаботились о каждом нюансе
Контакты
без выходных
Как до нас добраться


