

УЗИ брюшной полости собакам в Москве
- Стационарное
лечение - Полный
спектр услуг - Лицензированные
специалисты
Цены на УЗИ брюшной полости для собак
Оставьте заявку на сайте и получите СКИДКУ 10%

Когда требуется УЗИ брюшной полости собаке?
Ультразвуковое исследование брюшной полости — методика получения двумерного изображения внутренних органов животного в реальном времени за счет отражения от тканей УЗ-волн. Обследование безболезненно и неинвазивно, позволяет выполнить быструю дифференциальную диагностику болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), мочевыделительной и репродуктивной систем. УЗИ брюшной полости собаке — удобный инструмент визуализации большого количества органов, включая желудок, кишечник, почки, поджелудочную железу, печень, селезенку, желчевыводящие пути и желчный пузырь, матку и забрюшинное пространство.
УЗИ живота собаке выполняется после визуального осмотра и пальпации животного. Услуга ультразвукового скрининга показана собакам при следующих симптомах:
- изменение стула;
- снижение повседневной активности;
- вздутие живота;
- травмы, падения;
- рвота, тошнота;
- отсутствие аппетита или полный отказ от пищи;
- признаки осложненной беременности.
Исследование применяется в экстренном и плановом порядке, позволяет ветеринарному варчу на основании осмотра и заключения поставить верный диагноз, оперативно подобрать тактику ведения пациента.
Как подготовить собаку к УЗИ брюшной полости?
УЗИ живота — доступный и безболезненный способ точно выявить причины недомогания животного. С помощью ультразвука ветеринарный врач оценивает форму и анатомию органов, их взаиморасположение и границы, обнаруживает новообразования, свободную жидкость в брюшной полости и инородные тела. Для улучшения визуализации необходимо за 8-12 часов до процедуры исключить прием пищи, а за 2 часа до исследования прекратить поить питомца. При метеоризме, то есть вздутии живота, предварительно назначаются газонейтрализующие препараты.
Длинношерстным собакам для лучшего прилегания датчика к коже выбривается шерсть в месте его контакта. Если собака беспокойная или агрессивная, может потребоваться седация или наркоз. Перед приемом лучше опустошить кишечник животного. Более результативного исследования можно добиться, если предварительно прогуляться с питомцем (кроме неотложных случаев, например, при травме внутренних органов). О возможности постановки клизмы лучше уточнять у специалиста. Соблюдение диеты, освобождение кожи от лишней шерсти, а кишечника от скопления газов и каловых масс помогает проведению УЗ-сигнала и улучшает качество диагностики.
Проведение УЗИ брюшной полости собакам
Животного укладывают на спину или на бок на кушетке, периодически меняя его позу для получения доступа к органам. На кожу ветеринарный врач наносит специальный гипоаллергенный гель, улучшающий передачу УЗ волн. Постепенно перемещая датчик по животу, специалист изучает изображение на экране, определяет объем поражения внутренних органов. Процедура занимает до 40 минут с учетом сложности клинического случая. После исследования гель вытирают салфеткой. Если применялась седация, собаку оставляют под наблюдением ветеринарного врача до полного пробуждения. Сразу после диагностики голодный питомец может поесть, попить и вернуться к обычной активности.
Преимущества обращения в ветклинику «Хвостатая помощь»
Обращаясь в клинику «Хвостатая помощь» в Москве можно не переживать о состоянии своего любимца, сделать все современные исследования, оперативно получить описание УЗИ и подобрать лечение заболевания. Специалисты оказывают помощь даже в праздничные и выходные дни в любое время суток. Ветеринарные врачи с любовью и заботой относятся к каждому пациенту. Цены на услуги фиксированы, а итоговая стоимость лечения озвучивается при первом посещении.
Мы оснащены новейшим оборудованием

УЗИ - это как видеокамера для внутренних органов питомца. Она использует звуковые волны, которые отражаются от тканей и органов, позволяя врачам увидеть, как они работают в динамике в реальном времени. УЗИ используется при мониторинге беременности, для исследования заболеваний сердца, брюшной полости и др.

Пациент: кошечка Пувел, 3 года. Питомец отказывался от еды и часто вздрагивал, как будто его что-то беспокоило в животе.
Было проведено УЗИ брюшной полости. Поскольку ультразвук позволяет увидеть органы в динамике в реальном времени, мы заметили неправильное движение кишечника, а также мелкие частицы, похожие на движущийся песок. Это дало нам основание полагать, что у пушистика кишечный засор. Мы вовремя начали лечение, предотвратив возможные осложнения.
Наши врачи УЗИ-диагностики
Мы позаботились о каждом нюансе
Контакты
без выходных
Как до нас добраться


