

УЗИ матки собакам в Москве
- Стационарное
лечение - Полный
спектр услуг - Лицензированные
специалисты
Цены на УЗИ матки для собак
Оставьте заявку на сайте и получите СКИДКУ 10%

Когда собаке требуется УЗИ матки?
Матка — это орган для вынашивания плода у млекопитающих. Она представляет собой многослойную полость, состоящую из тела и двух «рогов». В норме тело матки у собак располагается над мочевым пузырем, а рога отходят от него в боковом направлении.
Для оценки состояния репродуктивных органов у животного применяются рентгенодиагностика и ультразвуковое сканирование.
УЗИ — это совершенно безопасный метод исследования.
Показания к УЗ-исследованию:
- кровянистые и гнойные выделения из половых органов самки;
- рвота;
- расстройство кишечника;
- вялость;
- снижение аппетита вплоть до полного отсутствия;
- сильная жажда в сочетании с частым мочеиспусканием;
- подозрение на гнойное воспаление матки;
- нарушения цикла (аномалии течки);
- подготовка к процедуре стерилизации;
- планирование и мониторинг беременности,
- использование фармакологических средств для предупреждения зачатия;
- послеродовой период (сразу после родоразрешения и спустя 1-1,5 недели).
При УЗИ матки у собаки беременность определяется, начиная с 3-4 недели от момента зачатия. В ветеринарной клинике «Хвостатая помощь» установлена аппаратура экспертного класса, которая позволяет увидеть сердцебиение щенков на 28-29 день. Если работа сердца не выявляется, велика вероятность гибели плода.
Сканирование звуковыми волнами высокой частоты помогает определить задержку последа, разрыв органа, маточную субинволюцию, воспалительный процесс (эндометрит), гнойный процесс и наличие опухолевых или кистозных новообразований.
Под субинволюцией понимают развитие матки до «обычного» состояния вследствие снижения сокращений. Патологическое состояние сопровождается специфическими отделениями. Если они продолжают определяться более 7 дней, у ветеринарного врача есть основания предположить развитие субинволюции. Патология проявляется на УЗИ наличием экссудата и полостей.
Если собака не стерилизована, но не участвует в разведении, высока вероятность развития эндометрита. К факторам риска также относятся применение гормональных противозачаточных средств в период течки. Нужно срочно провести УЗИ матки питомца, если вы заметили увеличение объема живота, бурый или гнойный экссудат, а также вялость и пониженный аппетит.
С помощью ультразвукового сканирования опытные ветеринарные врачи легко выявляют пиометру. т. е. гнойно-воспалительный процесс. Новообразования определяются при сонографическом исследовании только когда в их полости имеется жидкость, т. е. кисты визуализировать проще, чем большинство опухолей.
Проведение УЗИ матки собакам
Важно: Процедура УЗИ не связана с болевыми ощущениями, поэтому анестезия не требуется. Введение седатиков и анестетиков показано при заборе биоматериала (фрагментов тканей) для лабораторных анализов.
Общее время УЗ-сканирования матки обычно не превышает получаса. Собаку размещают на специальной кушетке, и на ее брюшную полость наносят специальный гель. Состав облегчает скольжение датчика и улучшает визуализацию.
Если ваша любимица беременна, ветврач-диагност подсчитает количество щенков и определяет соответствие их размеров референсным показателям. Специалист может даже выслушать сердцебиение каждого плода.
Как подготовить собаку к УЗИ матки?
Ветеринарному врачу проще дать оценку состояния матки при опорожненном кишечнике и умеренно наполненном мочевом пузыре. Специальная подготовка в большинстве случаев не требуется. Собаку нельзя кормить в течение 10-12 часов перед процедурой. Для беременных собак время голодания можно уменьшить вдвое.
Обратите внимание: Если при УЗ-диагностике матка не визуализируется, это может рассматриваться как достоверный сонографический признак отсутствия патологий органа!
Перед тем, как отправиться на УЗИ, питомцу нужно сбрить шерсть на животе ниже пупка.
Преимущества обращения в ветклинику «Хвостатая помощь»
В нашей ветеринарной клинике установлено новейшее диагностическое оборудование, включая сонограф с режимом допплерографии. В течение считанных минут ветеринарный врач может поставить конкретный диагноз или заподозрить определенную нозологическую форму. В ходе сканирования, которое занимает 20-30 минут можно выявить беременность или заболевания репродуктивной системы.
При необходимости дополнительных исследований биологический материал исследуют в лаборатории, оборудованной в соответствии с современными мировыми стандартами. У нас установлены низкие цены на диагностические услуги и предусмотрена гибкая система скидок для постоянных клиентов.
Мы оснащены новейшим оборудованием

УЗИ - это как видеокамера для внутренних органов питомца. Она использует звуковые волны, которые отражаются от тканей и органов, позволяя врачам увидеть, как они работают в динамике в реальном времени. УЗИ используется при мониторинге беременности, для исследования заболеваний сердца, брюшной полости и др.

Пациент: кошечка Пувел, 3 года. Питомец отказывался от еды и часто вздрагивал, как будто его что-то беспокоило в животе.
Было проведено УЗИ брюшной полости. Поскольку ультразвук позволяет увидеть органы в динамике в реальном времени, мы заметили неправильное движение кишечника, а также мелкие частицы, похожие на движущийся песок. Это дало нам основание полагать, что у пушистика кишечный засор. Мы вовремя начали лечение, предотвратив возможные осложнения.
Наши врачи УЗИ-диагностики
Мы позаботились о каждом нюансе
Контакты
без выходных
Как до нас добраться


