

УЗИ мочеполовой системы собакам в Москве
- Стационарное
лечение - Полный
спектр услуг - Лицензированные
специалисты
Цены на УЗИ мочевого пузыря для собак
Оставьте заявку на сайте и получите СКИДКУ 10%

Когда требуется УЗИ мочевого пузыря собаке?
УЗИ мочевого пузыря у собак является современным и безопасным диагностическим методом, позволяющим визуализировать структуру и оценивать функциональное состояние этого органа. Исследование проводится в условиях ветеринарной клиники. После получения результатов диагностики ветеринарный врач подбирает необходимое лечение и дает ценные рекомендации по домашнему уходу.
УЗИ мочевого пузыря собаке назначает ветеринарный врач при наличии определенных клинических признаков и подозрений на патологии мочевыделительной системы.
Основные показания:
- гематурия (наличие крови в моче), которая может говорить о воспалении, инфекции, травмах или новообразованиях в мочеполовой системе;
- дизурия (затрудненное или болезненное мочеиспускание), указывающая на обструкцию мочевых протоков или наличие воспалительного процесса;
- полллакиурия (учащенное мочеиспускание), которое встречается при цистите, уретрите;
- странгурия (выделение мочи по каплям), что свидетельствует о сильной боли при мочеиспускании, выраженном воспалении или обструкции;
- недержание мочи, обусловленное слабостью сфинктера мочевого пузыря, неврологическими проблемами или анатомическими особенностями;
- подозрение на мочекаменную болезнь;
- травмы брюшной полости, при которых существует риск повреждения мочевого пузыря;
- подозрение на новообразования мочевого пузыря (опухоли);
- подготовка к хирургическому вмешательству.
Как подготовить собаку к УЗИ?
Для получения максимально четких и информативных изображений органов во время диагностики с помощью ультразвука необходимо соблюдать определенные правила подготовки четвероногого пациента к обследованию. Главным условием является наполненный мочевой пузырь. Для этого нельзя гулять с собакой в течение 3-6 часов перед исследованием, чтобы питомец не мочился на улице. При повышенной жажде или полиурии необходимо предварительно консультироваться с ветврачом для корректировки режима подготовки.
Проведение УЗИ мочевого пузыря собакам
УЗИ мочевого пузыря проводится в ветеринарной клинике «Хвостатая помощь» в специально оборудованном кабинете. Животное фиксируют в положении лежа на спине или на боку. В области живота выстригают шерсть для получения хорошего контакта датчика с кожей. На нее наносят специальный гель, улучшающий проводимость ультразвуковых волн.
Ветеринарный врач проводит сканирование мочевого пузыря, оценивая его размеры, форму, структуру стенок, выявляет наличие новообразований, конкрементов или других патологических изменений. В ходе исследования оценивается также степень наполнения органа, равномерность распределения мочи и наличие осадка. При необходимости проведения оценки кровотока проводят допплеровское исследование. Полученные изображения сохраняют в цифровом формате. После завершения процедуры гель удаляют с кожи животного. Результаты УЗИ ветеринарный врач интерпретирует и ставит диагноз, что позволяет назначать необходимое лечение и разрабатывать схему профилактики появления рецидивов обнаруженного заболевания в будущем.
Преимущества обращения в ветеринарную клинику «Хвостатая помощь»
В ветеринарной клинике «Хвостатая помощь» работают квалифицированные врачи с большим опытом работы в области проведения ультразвуковой диагностики. Оборудование экспертного класса позволяет получать высокое качество изображений. Специалисты клиники следят за санитарным состоянием кабинетов и соблюдают правила инфекционной безопасности.
Мы оснащены новейшим оборудованием

УЗИ - это как видеокамера для внутренних органов питомца. Она использует звуковые волны, которые отражаются от тканей и органов, позволяя врачам увидеть, как они работают в динамике в реальном времени. УЗИ используется при мониторинге беременности, для исследования заболеваний сердца, брюшной полости и др.

Пациент: кошечка Пувел, 3 года. Питомец отказывался от еды и часто вздрагивал, как будто его что-то беспокоило в животе.
Было проведено УЗИ брюшной полости. Поскольку ультразвук позволяет увидеть органы в динамике в реальном времени, мы заметили неправильное движение кишечника, а также мелкие частицы, похожие на движущийся песок. Это дало нам основание полагать, что у пушистика кишечный засор. Мы вовремя начали лечение, предотвратив возможные осложнения.
Наши врачи УЗИ-диагностики
Мы позаботились о каждом нюансе
Oтзывы
Контакты
без выходных
Как до нас добраться


