

УЗИ печени собакам в Москве
- Стационарное
лечение - Полный
спектр услуг - Лицензированные
специалисты
Цены на УЗИ печени для собак
Оставьте заявку на сайте и получите СКИДКУ 10%

Когда требуется УЗИ печени собаке?
Ультразвуковое исследование печени — неинвазивный метод визуализации органа с помощью высокочастотных ультразвуковых волн. Методика позволяет оценить структуру, размер, форму печени, выявить новообразования, кисты, абсцессы и другие патологии. В отличие от других способов диагностики УЗИ безболезненное, неинвазивное, не несет лучевой нагрузки на организм и может проводиться неограниченное количество раз в течение года.
УЗИ печени у собак выполняется при наличии у животного симптомов:
- пожелтение слизистых оболочек и кожи;
- рвота;
- диарея;
- потеря аппетита и/или веса;
- увеличение живота;
- вялость;
- повышенная утомляемость;
- изменение цвета мочи и кала;
- неустойчивость походки.
Так как перечисленные симптомы не являются патогномоничными, то есть характерными только для болезней печени, в ходе диагностики ветеринарный врач может обнаружить нарушения в других органах желудочно-кишечного тракта: желчном пузыря, желудке, селезенке, кишечнике и других структурах брюшной полости. УЗИ печени входит в рамки профилактического осмотра, что играет наибольшую роль в ранней диагностике болезней печени, встречающихся чаще среди доберманов, лабрадоров и кокер-спаниелей.
Как подготовить собаку к УЗИ?
Правильная подготовка питомца улучшает качество изображения и повышает точность диагностики. За 8-12 часов до посещения специалиста собаку нельзя кормить. Диагностика голодного животного показана как при УЗИ печени, так и других органов пищеварительной системы. Это уменьшает газообразование в кишечнике, а, значит, и повышает информативность исследования. Если шерсть на животе густая, мешает плотному прилеганию датчика аппарата, то ее сбривают или подстригают. При сильном стрессе, агрессии у питомца выполняется седация. Если собаке ранее проводились другие исследования, в том числе по поводу хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, их заключения следуют взять с собой для динамического, сравнительного анализа и построения прогноза.
Проведение УЗИ печени собакам
Собаку укладывают на кушетке в положении лежа на спине или на боку. Помощник (ассистент) фиксирует животное для предотвращения движений и искажения изображения. Ветеринарный врач наносит на кожу проводящий гель, помогающий улучшить прохождение высокочастотного УЗ-сигнала. Врач водит датчиком по коже, изучая изображение на мониторе и определяя размеры и форму печени, структуру и кровоснабжение ткани, состояние желчного пузыря и протоков.
Исследование занимает в среднем 20-40 минут. После диагностики ветврач убирает остатки геля бумажными салфетками и интерпретирует полученные результаты в заключении. Ультразвуковое сканирование позволяет выявить участки некроза и кровоизлияния, кисты, опухоли, жировую инфильтрацию печени, замещение нормальных тканей соединительной, асцит.
Преимущества обращения в ветклинику «Хвостатая помощь»
В ветеринарной клинике «Хвостатая помощь» проводится диагностика и лечение патологий печени и других органов желудочно-кишечного тракта. Ветеринарные врачи круглосуточно и без выходных оказывают помощь животным, в том числе выполняют хирургические вмешательства. Специалисты с большим опытом с любовью и теплотой относятся к каждому пациенту, предлагая только современные методы лечения, эффективность которых подтверждена множеством клинических исследований. Ветеринарные врачи не навязывают лишние услуги, а итоговая стоимость озвучивается уже на первом приеме, что полностью исключает скрытые платежи.
Мы оснащены новейшим оборудованием

УЗИ - это как видеокамера для внутренних органов питомца. Она использует звуковые волны, которые отражаются от тканей и органов, позволяя врачам увидеть, как они работают в динамике в реальном времени. УЗИ используется при мониторинге беременности, для исследования заболеваний сердца, брюшной полости и др.

Пациент: кошечка Пувел, 3 года. Питомец отказывался от еды и часто вздрагивал, как будто его что-то беспокоило в животе.
Было проведено УЗИ брюшной полости. Поскольку ультразвук позволяет увидеть органы в динамике в реальном времени, мы заметили неправильное движение кишечника, а также мелкие частицы, похожие на движущийся песок. Это дало нам основание полагать, что у пушистика кишечный засор. Мы вовремя начали лечение, предотвратив возможные осложнения.
Наши врачи УЗИ-диагностики
Мы позаботились о каждом нюансе
Контакты
без выходных
Как до нас добраться


