Работаем круглосуточно и без выходных

Вакцинация собаки в Москве

Контроль опытных врачей

Мы учитываем возраст, состояние здоровья и образ жизни вашей кошки. Никаких "поставили и забыли" — всё с учётом индивидуальных особенностей питомца.

Только вакцины с доказанной эффективностью

Мы используем проверенные импортные и отечественные вакцины — Пуревакс, Биокан, Биофел и др., которые дают стабильный иммунитет и хорошо переносятся.

Цены на вакцинацию собак

С бешенством ()
Без бешенства ()
Чипирование ()
Сопутсвующие услуги ()
С бешенством
Рабикан - Россия
Вакцинация для собак против бешенства.
1 500 
Рабикс - Россия
Вакцинация для собак против бешенства.
1 500 
Эурикан RL - Франция
Вакцинация для собак, обеспечивающая защиту от чумы плотоядных, аденовируса, парвовируса, парагриппа, бешенства и лептоспироза, комбинированная формула, минимизирует стресс для животного, заменяя несколько уколов одним.
6 500 
Мультикан 8 - Россия
Комплексная вакцинация собак против 8 инфекций, включая чуму, парвовирус, гепатит, лептоспироз и бешенство.
2 200 
Биокан +RL - Чехия
Вакцинация для собак против чумы плотоядных, аденовируса, парвовируса, парагриппа, бешенства и лептоспироза.
2 800 
Без бешенства
Эурикан L - Франция
Вакцинация для собак, обеспечивающая защиту от чумы плотоядных, аденовируса, парвовируса, парагриппа и лептоспироза, комбинированная формула, минимизирует стресс для животного, заменяя несколько уколов одним.
5 000 
Биокан +L - Чехия
Вакцинация для собак против чумы плотоядных, аденовируса, парвовируса, парагриппа и лептоспироза.
2 400 
Вангард 7 - Бельгия
Вакцинация для собак против 7 инфекций, включая парвовирус, аденовирус, чуму и лептоспироз.
3 950 
Мультикан 6 - Россия
Вакцинация собак против чумы, гепатита, парвовируса и других инфекций.
2 000 
Чипирование
Электронное чипирование животного с внесением информации в базу данных
Установка микрочипа с уникальным номером для идентификации животного, с внесением данных в единую базу.
2 500 
Внесение информации электронного чипа в базу данных
Регистрация уже установленного чипа в единой базе данных для отслеживания животного.
1 000 
Сопутсвующие услуги
Оформление ветеринарного паспорта
Выдача официального документа с данными животного, вакцинациями и обработками.
150 

Оставьте заявку на сайте и получите скидку 10%

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Перезвоним в
течение 10 минут!

Зачем нужна вакцинация собакам?

Вакцины представляют собой препараты биологического происхождения, которые направлены на выработку невосприимчивости к определенным патологиям. По сути, это комбинация ослабленных бактерий или вирусов, после введения которых в организме животного появляются антитела. Болезнь после введения вакцины не развивается или собака болеет в легкой форме, зачастую даже незаметно для владельца. После вакцинирования организм приобретает защиту от вирусов и инфекционных заболеваний в течение 2-4 недель.

Опасные болезни, требующие обязательной вакцинации

Питомцев в обязательном порядке прививают от следующих заболеваний:

К обзорному УЗИ органов брюшной полости прибегают, когда есть весомые подозрения о том, что в патологический процесс могут быть вовлечены разные органы.

Прививка от столбняка

Одно из самых опасных заболеваний собак, которому также подвержены люди – это столбняк. Заболевание оказывает влияние на центральную нервную систему. Поражение происходит за счет отравления нейротропным токсином, который продуцирует бактерия Clostridium tetani. Она живет в почве и развивается без доступа кислорода. Столбняк обнаружен в дикой природе, часто встречается в тропиках. Кошки им практически не заражаются, а вот собаки страдают заболеванием часто.

Прививка от клещей (пироплазмоза)

Иксодовые клещи достаточно крупные. Они живут в лесах и полях, нападают на теплокровных животных, людей. Один из самых опасных недугов, который переносят клещи – это пироплазмоз (клещевой энцефалит собак). Заболевание часто приводит к летальному исходу, поэтому прививка от него – обязательна.

Правила и схема вакцинации собак

Ветеринарный врач-терапевт определяет схему введения вакцины каждому конкретному животному индивидуально. Согласно схеме, вакцинировать щенка до года можно в 2-3 этапа (зависит от возраста, когда была введена первая вакцина).

Щенков из питомника, как правило, отдают новым владельцам в два месяца. Если изолировать щенка от контактов с другими животными невозможно – лучше провести первую вакцинацию в 6-недельном возрасте, затем в 8-9 и в 12 недель. Далее прививки делают в 1 год, затем – ежегодно.

Если выдержать карантин до 12-16 недель и оградить щенка от контактов с другими животными возможно, тогда провести вакцинацию лучше в этом возрасте в два этапа – в 8-9 и в 12 недель. Затем в 1 год или через год и далее – ежегодно.

Если история прививок собаки неизвестна – ее вакцинируют двукратно, делая интервал между прививками в 3-4 недели. Далее – ежегодно.

Взрослых питомцев вакцинируют ежегодно на протяжении всей жизни. В странах с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по бешенству обязательно ставят вакцины от этого заболевания, причем часто – с 2-месячного возраста.

Противопоказания к вакцинации

Вакцинация производится по прививочному календарю. Но бывают ситуации, когда врач-терапевт, который проводит клинический осмотр животного перед введением вакцины, решает перенести процедуру на определенный срок из-за состояния здоровья собаки.

Среди противопоказаний к вакцинации можно выделить следующие:

  • Наличие заболеваний в острой фазе. Прививку ставят только после окончания терапии.
  • Низкий иммунитет, ослабленный организм.
  • Возраст до 2-х месяцев.
  • Период смены молочных зубов у щенков.
  • Перед вязкой – после прививки карантин составляет 90 дней.
  • Наличие индивидуальной непереносимости компонентов, которые входят в состав препарата и вызывают аллергическую реакцию у питомца.

Таким образом, проводят вакцинацию только полностью здоровому животному. В противном случае, не сформируется стойкий иммунитет.

Подготовка собак к прививке

Прививать сразу котят, подобранных на улице, нельзя. Сначала их держат на карантине в течение 2-х недель. Если за это время появятся изменения в состоянии животного – возникнет рвота, диарея, питомец будет чихать и кашлять, отказываться от еды – нужно показать котенка врачу.

Перед вакцинацией требуется подготовка питомца. Соблюдайте следующие рекомендации:

Сделайте дегельминтизацию

Перед вакцинацией животному проводят дегельминтизацию – обработку от паразитов. Наличие гельминтов сильно ослабляет иммунитет, увеличивает риск возникновения аллергических реакций. Щенки часто заражаются внутриутробно от матерей, поэтому перед вязкой также обязательна обработка собак от паразитов. Дегельминтизация проводится за две недели до прививки.

Измеряйте температуру

В течение недели перед введением вакцины нужно измерять температуру животного. Если она в норме – можно записаться на прием в ветеринарную клинику для осмотра.

Избегайте других животных

При подготовке собаки к прививке важно ограничить контакты с другими животными. Гуляйте с питомцем только на поводке и на открытой территории.

Какие вакцины используются?

Собакам ставят вакцины двух типов: неживые и живые с ослабленным вирусом. Препараты различаются по количеству антигенов на поливалентные и моновалентные. В моновалентных – антиген одного заболевания, в поливалентных – нескольких.

В клинике «Хвостатая помощь» используют вакцины отечественного и зарубежного производства. Это:

Пуревакс RCP

Биокан +L

Биокан +RL

Биофел +R

Мультифел

Мультикан 8

Эурикан RL

Эурикан L

После введения препарата данные о вакцине будут внесены в ветеринарный паспорт.

Особенности прививок щенкам и взрослым собакам

Пассивный приобретенный иммунитет щенки получают с первыми порциями молозива от матери. Но постепенно уровень материнских антител в крови снижается. Примерно в 12-недельном возрасте он достигает минимума. Если к моменту первой вакцинации уровень антител еще высокий – он нейтрализует вирусы, попавшие в организм, и собственные антитела у щенка не вырабатываются. Поэтому вакцинацию проводят повторно.

В каком возрасте вакцинировать щенка – зависит от ряда факторов. Это:

  • Возраст, в котором владельцы забирают собаку. Если это 1-1,5 месяца – прививать малыша лучше в 6-недельном возрасте. Если 2 месяца – в 8 и 12 недель.
  • Условия содержания собаки. Если это питомник, где будет большое количество животных, лучше проводить вакцинацию раньше. Если квартира – стандартно, в 8-12 недель.

После введения вакцины в первые сутки у питомца могут наблюдаться некоторые побочные эффекты. Щенок становится вялым, пропадает аппетит, возможна однократная диарея или рвота. Если такие симптомы длятся дольше, чем сутки, нужно обратиться к ветеринару. В месте введения вакцины иногда появляется небольшая припухлость, которая сохраняется до 2-х месяцев. Нельзя давать собаке расчесывать место инъекции. Сильное болезненное уплотнение стоит показать врачу.

У взрослых собак прививки обычно проходят без осложнений. Но если реакция на вакцину все-таки была – перед следующим введением рекомендуют дать питомцу антигистаминный препарат или поставить прививку другой фирмы. Все это обсуждается на приеме с ветеринарным врачом.

Уход за собакой после прививки

Помните, что стойкий иммунитет против заболеваний формируется у собаки в течение 2-4 недель после введения прививки. Поэтому после вакцинации важно соблюдать ряд рекомендаций:

  • В течение суток после введения препарата внимательно наблюдайте за питомцем. При возникновении осложнений – сразу обратитесь к врачу.
  • Не вводите в период адаптации и приобретения иммунитета новый корм в рацион, не меняйте промышленный корм на натуральную пищу, не давайте непонятные лакомства. Также не стоит менять условия содержания собаки – например, перевозить ее на дачу из городской квартиры.
  • Выдержите карантин – исключите контакты с другими животными, гуляйте с собакой на поводке. Не посещайте места выгула, выставки.
  • В течение недели после введения вакцины не купайте собаку и не мочите место инъекции.

Чтобы записаться на прием, позвоните администраторам ветклиники или оставьте заявку на сайте. Также у администраторов можно уточнить цены на услуги.

Наши врачи:

Все врачи
Хирурги
Терапевты
Врачи МРТ И КТ диагностики
Анестезиологи-реаниматологи
Неврологи
Кардиологи
Врачи УЗД
Ортопеды-травматологи
Онкологи
Диетологи
Гастроэнтерологи
8 ЛЕТопыта
Баттарай Бишал
Невролог, нейрохирург, врач диагностики МРТ
Подробнее о Бишале
11 ЛЕТопыта
Постникова Полина
Врач МРТ И КТ диагностики
Подробнее о Полине
6 ЛЕТопыта
Письменский Дмитрий
Врач МРТ и КТ диагностики
Подробнее о Дмитрии
3 ГОДАопыта
Письменский Владислав
Врач диагностики МРТ
Подробнее о Владиславе
6 ЛЕТопыта
Пронина Мария
Врач диагностики МРТ
Подробнее о Марии
9 ЛЕТопыта
Фитискина Дарья
Оператор диагностики МРТ
Подробнее о Дарье
3 ГОДАопыта
Матарыкина Лада
Оператор МРТ диагностики
Подробнее о Ладе
9 ЛЕТопыта
Львина Ольга
Анестезиолог, реаниматолог
Подробнее об Ольге
14 ЛЕТопыта
Колочева Екатерина
Врач-анестезиолог
Подробнее о Екатерине
12 ЛЕТопыта
Лебедева Мария
Терапевт, нефролог
Подробнее о Марии
6 ЛЕТопыта
Вознесенская Лидия
Врач интенсивной терапии, Терапевт
Подробнее о Лидии
20 летопыта
Мельникова Арина
Кардиолог, врач УЗД
Подробнее об Арине
17 летопыта
Халимонова Елена
Главный ветеринарный врач, врач УЗД, гастроэнтеролог-диетолог, анестезиолог
Подробнее о Елене
2 годаопыта
Казьмин Антон
Терапевт, врач рентген-диагностики
Подробнее об Антоне
19 летопыта
Васильев Александр
Терапевт, гастроэнтеролог
Подробнее об Александре
4 годаопыта
Рагимова Эсмиральда
Терапевт
Подробнее об Эсмиральде
3 годаопыта
Брылова Анастасия
Терапевт, гастроэнтеролог
Подробнее об Анастасии
8 летопыта
Носова Любовь
Хирург
Подробнее о Любови
8 летопыта
Горшкова Надежда
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Надежде
5 летопыта
Де-Мондерик Мария
Врач УЗД
Подробнее о Марии
6 летопыта
Борисовская Ирина
Хирург, онкохирург
Подробнее об Ирине
6 летопыта
Кольцова Алена
Кардиолог, руководитель кардиологического отделения.
Подробнее об Алене
6 летопыта
Джамалдинов Нурмагомед
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Нурмагомеде
8 летопыта
Водолазский Руслан
Ортопед-травматолог, хирург
Подробнее о Руслане
5 летопыта
Мороз Анна
Хирург
Подробнее об Анне
6 летопыта
Ахмерова Атасия
Врач УЗД
Подробнее об Атасии
2 годаопыта
Стюфеева Юлия
Врач УЗД, анестезиолог
Подробнее о Юлии
1 годопыта
Кочетыгова Мария
Врач УЗД
Подробнее о Марии
5 летопыта
Тюрина Анастасия
Анестезиолог
Подробнее об Анастасии
1 годопыта
Тарасова Мария
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Марии
4 годаопыта
Шахбиев Халид
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Халиде
4 годаопыта
Пустовит Егор
Врач УЗД, Кандидат биологических наук
Подробнее о Егоре
8 ЛЕТопыта
Невролог, нейрохирург, врач диагностики МРТ
Подробнее о Бишале
8 летопыта
Хирург
Подробнее о Любови
6 летопыта
Хирург, онкохирург
Подробнее об Ирине
8 летопыта
Ортопед-травматолог, хирург
Подробнее о Руслане
5 летопыта
Хирург
Подробнее об Анне
17 летопыта
Главный ветеринарный врач, врач УЗД, гастроэнтеролог-диетолог, анестезиолог
Подробнее о Елене
12 ЛЕТопыта
Терапевт, нефролог
Подробнее о Марии
6 ЛЕТопыта
Врач интенсивной терапии, Терапевт
Подробнее о Лидии
2 годаопыта
Терапевт, врач рентген-диагностики
Подробнее об Антоне
4 годаопыта
Терапевт
Подробнее об Эсмиральде
3 годаопыта
Терапевт, гастроэнтеролог
Подробнее об Анастасии
19 летопыта
Терапевт, гастроэнтеролог
Подробнее об Александре
11 ЛЕТопыта
Врач МРТ И КТ диагностики
Подробнее о Полине
6 ЛЕТопыта
Врач МРТ и КТ диагностики
Подробнее о Дмитрии
6 ЛЕТопыта
Врач диагностики МРТ
Подробнее о Марии
9 ЛЕТопыта
Оператор диагностики МРТ
Подробнее о Дарье
8 ЛЕТопыта
Невролог, нейрохирург, врач диагностики МРТ
Подробнее о Бишале
3 ГОДАопыта
Врач диагностики МРТ
Подробнее о Владиславе
3 ГОДАопыта
Оператор МРТ диагностики
Подробнее о Ладе
14 ЛЕТопыта
Врач-анестезиолог
Подробнее о Екатерине
9 ЛЕТопыта
Анестезиолог, реаниматолог
Подробнее об Ольге
6 ЛЕТопыта
Врач интенсивной терапии, Терапевт
Подробнее о Лидии
17 летопыта
Главный ветеринарный врач, врач УЗД, гастроэнтеролог-диетолог, анестезиолог
Подробнее о Елене
6 летопыта
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Нурмагомеде
8 летопыта
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Надежде
2 годаопыта
Врач УЗД, анестезиолог
Подробнее о Юлии
5 летопыта
Анестезиолог
Подробнее об Анастасии
1 годопыта
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Марии
4 годаопыта
Врач интенсивной терапии
Подробнее о Халиде
8 ЛЕТопыта
Невролог, нейрохирург, врач диагностики МРТ
Подробнее о Бишале
20 летопыта
Кардиолог, врач УЗД
Подробнее об Арине
6 летопыта
Кардиолог, руководитель кардиологического отделения.
Подробнее об Алене
17 летопыта
Главный ветеринарный врач, врач УЗД, гастроэнтеролог-диетолог, анестезиолог
Подробнее о Елене
20 летопыта
Кардиолог, врач УЗД
Подробнее об Арине
5 летопыта
Врач УЗД
Подробнее о Марии
6 летопыта
Врач УЗД
Подробнее об Атасии
2 годаопыта
Врач УЗД, анестезиолог
Подробнее о Юлии
1 годопыта
Врач УЗД
Подробнее о Марии
4 годаопыта
Врач УЗД, Кандидат биологических наук
Подробнее о Егоре
8 летопыта
Ортопед-травматолог, хирург
Подробнее о Руслане
6 летопыта
Хирург, онкохирург
Подробнее об Ирине
17 летопыта
Главный ветеринарный врач, врач УЗД, гастроэнтеролог-диетолог, анестезиолог
Подробнее о Елене
17 летопыта
Главный ветеринарный врач, врач УЗД, гастроэнтеролог-диетолог, анестезиолог
Подробнее о Елене
19 летопыта
Терапевт, гастроэнтеролог
Подробнее об Александре
3 годаопыта
Терапевт, гастроэнтеролог
Подробнее об Анастасии
+7 (495) 165-65-06
г. Москва, ул. Складочная д. 1, стр. 9
Круглосуточно
без выходных

Как до нас добраться

от метро Дмитровская
от метро Дмитровская
14 мин
от метро Савёловская
от метро Савёловская
14 мин
от метро Бутырская
от метро Бутырская
26 мин